Unsere Schule

Die Sprachschule „Deutsch – richtig“ wurde 2014 gegründet. Am Anfang war die Gründerin Katrin Vogel Schulleiterin, Bürokraft und Lehrerin in einer Person.

Ihre Leidenschaft und ihr Engagement als Lehrerin für die deutsche Sprache machten den Namen der Schule schnell bekannt. Bald genügte eine einzige Lehrkraft nicht mehr, die Schule vergrößerte sich stetig. Heute arbeiten über 20 Lehrer und Lehrerinnen bei Deutsch-richtig, die alle speziell für ihre Aufgaben qualifiziert sind und Freude an ihrer Arbeit haben. Sie unterrichten zurzeit ca. 500 Lernende in mehr als 30 laufenden Kursen.

Bei „Deutsch – richtig“ gibt es Deutschkurse für die Niveaus A1, A2, B1, B2, B2+, C1. Teilnehmer und Teilnehmerinnen können bei uns ihren Integrationkurs (mit DTZ-Abschluss für B1) und danach auch einen DeuFöV A2, DeuFöV B1, DeuFöV B2 und DeuFöV C1 Kurs besuchen.

Des Weiteren ist für Einzelpersonen Förderunterricht und Nachhilfe möglich. In diesem Zusammenhang besteht auch – ohne vorherigen Kursbesuch – die Möglichkeit für die direkte und gezielte Prüfungsvorbereitung auf Abschlussprüfungen gemäß den Vorgaben von der telc gGmbH.

Außerdem bieten wir die Vorbereitung auf die telc-A1-Sprachprüfung für den Ehegattennachzug an. Und auch wenn Sie Kinder haben und einen Sprachkurs besuchen möchten, sind Sie bei uns genau richtig: Hier gibt es Elternkurse mit Kinderbetreuung.

Die Sprachschule „Deutsch – richtig“ legt besonderen Wert auf Empathie. Der einzelne Kursteilnehmer / die einzelne Kursteilnehmerin liegt uns am Herzen. Seine / Ihre Bedürfnisse sind uns wichtig. Auch für Probleme außerhalb der Sprachkurse haben wir immer ein offenes Ohr. Unsere Kursteilnehmer/-innen können zum Beispiel unser Angebot der sozialen Betreuung nutzen, wenn sie mit amtlichen Briefen, Formularen oder mit anderen Alltagsthemen Schwierigkeiten haben und Hilfe suchen.

Unsere Adresse ist Netzestraße 32, Grünbühl, Ludwigsburg . Unsere Zentrale ist Gut zu erreichen mit Bus 427 und 533 (13 Minuten vom Bahnhof Ludwigsburg).

Wir haben einen zweiten Schulungsort in der Heilbronner Straße 34-36 in Ludwigsburg.

MIS_0348-1