Zahlen und Fakten zu Deutsch-richtig

Die Sprachschule Deutsch-richtig wurde 2015 gegründet.

Seit 2016 sind wir in der Netzstraße 32 im Stadtteil Ludwigsburg - Grünbühl. Dort ist unser Hauptsitz.

Wir unterrichten auch in der Heilbronner Straße 34 und in der Körnerstraße 12 in 71634 Ludwigsburg.

Seit 2017 sind wir

• zertifizierte Sprachschule (AZAV),
  • offizielles telc Prüfungszentrum und
  • telc Kompetezzentrum C1 Hochschule.

Wir arbeiten mit vielen Institutionen
wie Jobcenter, Agentur für Arbeit, Landratsamt, Migrationsdienste eng zusammen.

Bei Deutsch-richtig arbeiten

gut ausgebildete
Lehrer - innen

mehrsprachige Kinderbetreuerinnen

Büromitarbeiter - innen

Mitarbeiter im
Projekt Rückenwind

In unserem Büro sprechen wir viele Sprachen:
Deutsch, Arabisch, Englisch, Farsi, Russisch, Spanisch, Tamil, Ukrainisch

DSC_6520

Unser besonderes Angebot ist eine Kinderbetreuung am Vor- und Nachmittag für die Kinder unserer Kursteilnehmer.
Kinder im Alter von 4 Monaten bis 3 Jahre werden gut betreut, während die Eltern bei Deutsch-richtig in der Netzestraße Deutsch lernen.

Seit 2016 gibt es eine sozialpädagogische Betreuung für alle unsere Kursteilnehmer zur Unterstützung bei Alltagsproblemen oder auch bei Fragen zu Arbeit und Beruf.

79373671_2798135390209270_4264871893221244928_n
210316_Rueckenwind_Flyer_endf_aussen

Ein besonderes Angebot bei Deutsch-richtig ist seit 2020 das Projekt Rückenwind: "Akti(F) - für Familien und ihre Kinder".

Dieses Projekt richtet sich an Familien und ihre Kinder in Ludwigsburg, mit und ohne Migrationshintergrund. Gefördert vom Bundesministerium für Arbeit und Soziales sowie vom Europäischen Sozialfond, bietet das Projekt aktive Unterstützung auf dem Weg in Arbeit oder Ausbildung. Durch projektbezogene Sprachförderung, Begegnung, Austausch und gemeinsames Erleben, werden Potenziale und Kompetenzen entdeckt und gefördert. Rückenwind bietet die Chance für Neuorientierung und Ausrichtung auf dem Weg in die Zukunft.